воскресенье, 29 марта 2009 г.

опять отдыхаю

с фотошопом вдвоём:) планировала пошить сегодня, но... притомилась - домашние хозяйственные дела, то, сё...

заодно и оформлю с таким отдыхом альбомы для сыновей:) Начала со среднего - Ивана.
а сколько я "наборов" для украшательств страничек скачала! пора на диски уже всё складывать, иначе комп скоро лопнет

пятница, 20 марта 2009 г.

"скраплЮ" потихоньку:)

Заметила, что, когда мне ничего не хочется (ну бывает такое настроение) , я с удовольствием занимаюсь вот этой "игрушкой" - цифровой скрапбукинг. Для души, так сказать

как обычно - все элементы на фото из интернета, думаю, что "владельцы" цветов, бумаги, тесёмочек и т.д., не будут на меня в обиде, что я "виртуально" порезала тесьму, помяла бумагу и посадила цветы рядом с фоткой моей любимой собаки, ей в апреле было бы 13 лет...

четверг, 12 марта 2009 г.

Джинсовый проект № 2


иногда смотрю работы рукодельниц и ... обидно за наши русские буквочки:( Почему -то предпочитают латиницу для украшения своих рукодельных "штучек".
я НИ РАЗУ не вышивала в своих домашних работах "иностранщину":) считаю , что наши красавицы из кириллицы лучше! ну это так - "патриотическое" отступление.

Вот ещё один мой джинсовый проектик - будет пикниковый плед с элементами вышивки и лоскутного шитья (не patchworkа:)) .


Для него уже нарезаны квадраты из старых серых джинсов ("перелицовано" , как говорила моя бабушка, потому что лицевая сторона сильно потёртая и цвет "потерян", а изнанка - выглядит как почти новая фланелька), будет ещё "добавка" из разноцветных тканей , думаю, к началу шашлыкового сезона успею:)
Кстати, вчера слушала беседу с М.Арбатовой, речь шла о чтении книг, М.А. как (и!) психоаналитик утверждает, что если не закончив чтение одной книги, начинают читать другую - это признаки, что с психикой не всё "в ажуре":)
"Перенесла" это утверждение на рукоделие и ... пусть это будет так, но я буду делать только то, что хочу:) каждой работе - всё настроение!

среда, 11 марта 2009 г.

участвовала в конкурсе

Сегодня листала скраповые ресурсы и выполнила одно "задание" на scrap-info.ru - сделать страничку альбома по скетчу.
Использованы наборы бумаги от Лены (http://lenascrapbooking.blogspot.com) , элемент-цветок от ShabbyPrinces, конечно , сделаны свои "корректуры":) и по цвету и деталькам в дизайне бумаги и цветка, кроме фото, все элементы из инета + фотошопная обработка. Журналинг "золотом" и каллиграфическим шрифтом не выглядит презентабельно, но вот при печати на фотобумаге - очень даже "золотой" - испытано :)

понедельник, 9 марта 2009 г.

Джинсовый проект № 1

Один из моих "процессов":) Джинсовый № 1 (будет несколько)
У меня есть джинсовый рюкзачок, ему "сто лет в обед", уже сильно драный и застёжка сломана, но очень удобный и я всё равно с джинсовым нарядом его ношу. Но теперь делаю "обновку" из... старых джинсов. (картинки "кликабельны")

Вышила цветы и монограмму из коллекций Sue Box и настрочила лоскутной косичкой предполагаемое дно сумки или баульчика, ещё окончательно не решила - что будет, думаю в процессе. Главное - будет большая "ёмкость", чтоб ноутбук помещался и прочая всякая-всячина, например, "всё для бани":)

Сейчас думаю - какую ручку делать и как застёжку обустроить - с молнией или люверсы с верёвкой, как пристроить многочисленные карманы и карманчики...

брезент и бархат в одной подушке

Продолжаю разбирать гардероб и извлекать из него полезные идеи:) Сегодня сшилась подушка в автомобиль. Подушки в машине никогда лишними не бывают, а мало ли - притомились:)?
Старые кожаные куртки уже стали юбкой, а остаточков ещё полно. Они, конечно, не презентабельны -следы от швов, потёртость, но для подушки в самый раз (картинки "кликабельны")




Вышитое в январе сердечко тоже вписалось, добавила обрезки от бархата,стрейча и брезент опять же сгодился. На обратной стороне подушки карман , я его не придумывала, просто так и вырезан от куртки, решила - пусть будет, померяла - диски с музыкой вполне уютно туда вкладываются. Никаких "чертежей" не делала , шила по принципу- "что вижу, то и пришиваю". Чёрная кожа будет "логическим" мостиком между чехлами сидений и самой подушкой.

суббота, 7 марта 2009 г.

отгуляли юбилей:)

вчера у моей сестрицы.
Теперь могу показать , что я ей надарила.(картинки "кликабельны")

Все идеи, конечно же , из интернета:)


"Открыточка" размером 95х32 см получилась славная. Вышита на брезенте (ещё осталось на пару таких же "открыточек") . Главный "мотив" - сестрички , известный дизайн Precious Moments, правда я его немного "откорректировала" чтоб "вписаться" в размер рамки. Ну а стих - собственное творение:)



Остальные составляющие - по мотивам старинных вышивок, пару лет назад фотографировала из альбомов в читалке нашей областной библиотеки, ну а потом сделала схемки.
Цветовая гамма - зелёная. Была почему-то уверена. что сестра на юбилей подберёт себе наряд именно в "своём" зелёном цвете и я не ошиблась! Она не изменила традиции - изумрудный цвет это её цвет:) но платье было зеленоватое, в зависимости от света то "зеленело", то становилось ближе к горчичному.

Тюльпаны , которые недавно увидела (http://beautifulthings-tatcon.blogspot.com/2007/10/blog-post_20.html - чудесный блог:) сразу же начали "выращиваться", планировала сделать много, но успела только 15 штучек, подбирала для цветков в основном бархат, но есть пара из обычного "шитья" и белый - из шёлка, лепестки и стебельки - бязь, для торжественности букета добавила нарезанных "золотых" нитей .

Ну и 15 листов "летописи" жизни в цифровом скрапбукинге были упакованы в альбом. С альбомом возилась долго. Красила составляющие тканьки и тесёмочки в кофе, подгоняла размеры, чтоб был хорошо "сидела" обложка. Основа - лён, дама из серии дизайнов "Женские головки". Добавлены пайетки, жемчуг, "ленточные" розы и сеточка (в букете).


Есть огрехи, но если не акцентировать на них внимание - получилось хорошо:)


Имениннице понравилось:)

Среди гостей была и подружка сестры, одноклассница, у неё сегодня тоже юбилей, "одарила" и её своей открыточкой:)